Kaiser´s Kaltrauchgenerator XXL
Der neue XXL-Raucherzeuger wurde im Vergleich zur XL-Version um 140 % vergrößert, um ein noch längeres Räuchern zu ermöglichen. Er passt nach wie vor in alle Räucherkammermodelle unseres Sortiments (mit Ausnahme der Angler '30'), die keinen Stromanschluss benötigen. Er passt nur nicht mehr in die Feuerstelle, sondern direkt in den Boden der Räucherkammer oder in das letzte Regal bei einwandigen Räucheröfen.
• Hält 18-20 Stunden pro Füllung.
• Zum Kalträuchern (bis zu 30 ºC)
• Hervorragend geeignet zum Räuchern von Lachs, Käse, Nüssen, Eiern, Salz, usw.
• Empfohlen zum Vorräuchern von Steaks vor dem Grillen
Käse räuchern - wählen Sie die fetteren Sorten. Emmentaler, Gouda und Eidam. Einfach in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Rost legen und 2-4 Stunden räuchern. Über Nacht eingewickelt im Kühlschrank lassen, damit der Rauch den Käse durchdringt, und schon ist er fertig.
Lachs und Thunfisch - Beide Fische können roh verzehrt werden und eignen sich daher auch zum Kalträuchern. Einfach einen Tag lang marinieren und mindestens 6 Stunden lang räuchern.
Vorbereitung der Steaks vor dem Grillen - Legen Sie das getrocknete Fleisch einfach für 30-60 Minuten in den Smoker, wo es die richtige Temperatur zum Grillen erreicht (nicht über 30ºC im Smoker) und das Steak den unverwechselbaren Rauchgeschmack erhält.
WIE DER GENERATOR FUNKTIONIERT:
Sie füllen den Generator mit Sägemehl, zünden es in der runden Aussparung an der Seite mit einer Kerze, einem Feuerzeug oder umweltfreundlichem Anzündholz. Fächern Sie es leicht auf oder lassen Sie es kurz mit einer offenen Flamme brennen, um einen kleineren Glutboden zu erzeugen. Sobald er schön raucht, können Sie ihn bei isolierten Räucheröfen in den Boden der Räucherkammer und bei den Modellen 50 und 100 in das letzte Regal legen. Lassen Sie die Klappen in Feuerraum und Schornstein offen. Stellen Sie sie später im Schornstein nach Bedarf ein, um den Luftzug des Räucherofens zu verringern.
Bei größeren Räucherschränken wie dem KAISER "125", "200" oder "250" empfehle ich, das Sägemehl auf beiden Seiten anzuzünden, um mehr Rauch zu erzeugen. Auf beiden Seiten angezündet, raucht es 8-9 Stunden lang.
PAKUNGSINHALT:
1x Edelstahl-Raucherzeuger 320 x 240 x 50 mm
2x 500 g hochwertiges Buchensägemehl zum Räuchern
Wir empfehlen, das Buchensägemehl mit Wacholder oder mit einem der Obsthölzer zu mischen, was ein schönes Aroma ergibt.
Bitte beachten Sie: Wir garantieren die Funktionsfähigkeit des Generators nur mit feinem Räuchersägemehl aus unserem Sortiment und bei Verwendung in unseren Räucheröfen. Das Sägemehl kann auch mit feinen Holzspänen im Verhältnis 4:1 kombiniert werden.
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