Der Ofen kann bis zu
25 Würsten, 12 Forellen, oder 10 kg Fleisch - oder FleischloseS RÄUCHERGUT AUFNEHMEN. Sie können auch Käse, Gemüse oder Salz räuchern. Lassen Sie sich von meinen Tipps und leckeren
Rezepten inspirieren!
DER kleine
elektrische Räucherofen Kaiser '50' erfreut sich größter Beliebtheit und eignet sich hervorragend zum Räuchern in heimischer Umgebung von Frühling bis Herbst, solange die Temperaturen nicht unter 5°C sinken.
DAS SET ENTHÄLT EINEN RAUCHERZEUGER, DER ERMÖGLICHT, BIS ZU 6 STUNDEN LANG MIT WARMEM RAUCH ohne betrieb ZU RÄUCHERN. MIT KALTRAUCH GEHT ES SOGAR NOCH LÄNGER! GERÄUCHERTER LACHS, KÄSE ODER WURST? KEIN PROBLEM!
Außenmaße: 39,5 x 80 x 27,5 cm
INNENMASSE: 39,5 x 52,5 x 27 cm
Max. Gargewicht: 10 kg
Gewicht: 14 kg
Ausführung: Edelstahl
Max. Heiztemperatur: 150°C
Heizspirale: 2000 W
Edelstahl Rost Frei hält so manches aus. Die Zufriedenheit unserer Kunden hat bei uns DIE höchste Priorität, deswegen bekommen Sie auf
unsere KAISER Räucherofen 5 Jahre Garantie!
Füllen Sie die herausnehmbare Schüssel mit feinen vorher befeuchteten Holzspänen bis etwa zurhalben Höhe auf. STELLEN SIE Die Schüssel direkt über die Heizspirale auf. Die Spirale kümmert sich um Anzünden der Holzspäne und um die gewünschte Temperatur.
Setzen Sie die Feuerstelle in dEN Räucherofen ein und heizen Sie die Spirale volle Pulle auf (drehen Sie sie in die Position „MAX“). Nach ca. 10 Minuten werden die befeuchtete Späne angezündet und es entsteht der richtige Rauch, den Sie benötigen.
Dann drehen Sie den Drehknopf an der Spirale in halbe Position (auf die 12-Uhr-Position wie bei einer Uhr). Überprüfen Sie die Holzschnitzelschale regelmässig (alle 30 Min.) und füllen Sie sie bei Bedarf mit befeuchteten Spänen auf.
Das Räuchern von Fleisch zu Hause ist überhaupt
nicht schwer, wenn Sie ein paar Grundregeln einhalten. Das
Räuchern in einem Räucherofen ist zwar zeitaufwendiger als Grillen, aber das Ergebnis wird es um ein Vielfaches kompensieren.
Räuchern ist das neue Grillen
Lassen Sie sich schmecken!
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