Der Ofen kann bis zu
25 Würsten, 12 Forellen, oder 10 kg Fleisch - oder FleischloseS RÄUCHERGUT AUFNEHMEN. Sie können auch Käse, Gemüse oder Salz räuchern. Lassen Sie sich von meinen Tipps und leckeren
Rezepten inspirieren!
DER kleine
elektrische Räucherofen Kaiser '50' erfreut sich größter Beliebtheit und eignet sich hervorragend zum Räuchern in heimischer Umgebung von Frühling bis Herbst, solange die Temperaturen nicht unter 5°C sinken.
DAS SET ENTHÄLT EINEN RAUCHERZEUGER, DER ERMÖGLICHT, BIS ZU 6 STUNDEN LANG MIT WARMEM RAUCH ohne betrieb ZU RÄUCHERN. MIT KALTRAUCH GEHT ES SOGAR NOCH LÄNGER! GERÄUCHERTER LACHS, KÄSE ODER WURST? KEIN PROBLEM!
Außenmaße: 39,5 x 80 x 27,5 cm
INNENMASSE: 39,5 x 52,5 x 27 cm
Max. Gargewicht: 10 kg
Gewicht: 14 kg
Ausführung: Edelstahl
Max. Heiztemperatur: 150°C
Heizspirale: 2000 W
Im Set enthalten ist ein Rauchgenerator, mit dem Sie bis zu 6 Stunden mit warmem Rauch räuchern können, ohne ihn zu beaufsichtigen. Kalten Rauch schafft er sogar noch länger! Geräucherter Lachs, Käse oder Würste? Kein Problem!
Nach dem Entfernen der Heizspirale können Sie in der Feuerkammer auch mit kleinen Holzstücken feuern oder eine Glutbasis anlegen, die Sie dann mit feuchtem groben Räuchermehl nachlegen. Genau genommen benötigen Sie zum Räuchern in der Kaiser 50' keinen Strom.
KAISERS DIGITALER THERMOSTAT KONTROLLIERT DIE TEMPERATUR FÜR SIE. EINFACH EINSTELLEN UND DIE RÄUCHERKAMMER REGELT ALLES AUTOMATISCH – OHNE SORGEN, OHNE ÜBERWACHUNG.
Alle unsere Edelstahl-Räucherkammern werden mit höchster Sorgfalt gefertigt. Deshalb bieten wir Ihnen eine 5-jährige Garantie auf die Räucherkammer, ihre Konstruktion, Schweißnähte und Nieten – dazu erstklassigen Service.
Füllen Sie die herausnehmbare Schüssel mit feinen vorher befeuchteten Holzspänen bis etwa zurhalben Höhe auf. STELLEN SIE Die Schüssel direkt über die Heizspirale auf. Die Spirale kümmert sich um Anzünden der Holzspäne und um die gewünschte Temperatur.
Setzen Sie die Feuerstelle in dEN Räucherofen ein und heizen Sie die Spirale volle Pulle auf (drehen Sie sie in die Position „MAX“). Nach ca. 10 Minuten werden die befeuchtete Späne angezündet und es entsteht der richtige Rauch, den Sie benötigen.
Dann drehen Sie den Drehknopf an der Spirale in halbe Position (auf die 12-Uhr-Position wie bei einer Uhr). Überprüfen Sie die Holzschnitzelschale regelmässig (alle 30 Min.) und füllen Sie sie bei Bedarf mit befeuchteten Spänen auf.
Das Räuchern von Fleisch zu Hause ist überhaupt
nicht schwer, wenn Sie ein paar Grundregeln einhalten. Das
Räuchern in einem Räucherofen ist zwar zeitaufwendiger als Grillen, aber das Ergebnis wird es um ein Vielfaches kompensieren.
Räuchern ist das neue Grillen
Lassen Sie sich schmecken!
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