Der Ofen kann bis zu 70 Würste, 30 Forellen, oder 20 kg Fleisch - oder FleischloseS RÄUCHERGUT aufnehmen. Sie können auch Käse, Gemüse oder Salz räuchern. Lassen Sie sich von meinen Tipps und leckeren Rezepten inspirieren!
Kaiser's '125' mit Glastür ist eine Neuigkeit dieser Saison. Möchten Sie selber räuchern und noch dazu übers ganze Jahr? Dann ist dieser Räucherschrank ideal. Neben Glastür haben wir auch einige Details für eine komfortablere Bedienung verbessert.
Dank der isolierten Konstruktion können Sie den Räucherschrank übers ganze Jahr nutzen. Es ist ideal für den Garten, eine Terrasse, oder Sie können den Ofen an einen externen Rauchabzug anschliessen.
Außenmaße: 38,5 x 125 x 41 cm
innenmasse: 36 x 100 x 32,5 cm
Schornstein-Durchmesser: 100 mm
Gewicht: 40 kg
Ausführung: Edelstahl + Isolierwatte
Max. Heiztemperatur: 150°C
Max. Gargewicht: 20 kg
Heizspirale: 2000 W
Füllen Sie die herausnehmbare Schüssel mit feinen vorher befeuchteten Holzspänen bis etwa zurhalben Höhe auf. Die Schüssel stellen Sie direkt über die Heizspirale auf. Die Spirale kümmert sich um Anzünden der Holzspäne und um die gewünschte Temperatur im Räucherschrank.
Setzen Sie die Feuerstelle in den Räucherschrank ein und heizen Sie die Spirale volle Pulle auf (drehen Sie sie in die Position „MAX“). Nach ca. 10 Minuten werden die befeuchtete Späne angezündet und es entsteht der richtige Rauch, den Sie benötigen.
Dann drehen Sie den Drehknopf an der Spirale in halbe Position (auf die 12-Uhr-Position wie bei einer Uhr). Überprüfen Sie die Holzschnitzelschale regelmässig (alle 30 Min.) und füllen Sie sie bei Bedarf mit befeuchteten Spänen auf.
Räuchern ist das neue Grillen
Lassen Sie sich schmecken!
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen hinzufügen. Bitte anmelden oder registrieren.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.