Räucherlauge - Johanns Kräuter Rezeptur

Marke: KAISER
ab €3,50 / St
1 Stück
Auf Lager
Lieferung bis: 26.11.2024
€3,50 / St
4 Stück
Auf Lager
Lieferung bis: 26.11.2024
€11,50 / Satz

 

 

Johanns Rezept ist die außergewöhnlichste Variante von unseren Kräutermischungen. Wir haben hier Koriander, schwarzen und grünen Pfeffer und auch Orangenabrieb benutzt. Ein wunderbares Aroma ergänzen Lorbeerblatt, Fenchel, Ingwer und ein wenig Anis. 

Die Mischung eignet sich ideal sowohl für Salzwasserfische, als auch für Süßwasserfische. Die Mischung kann auch für Geflügel verwendet werden, und Sie können auch Orangenscheiben in die abgekühlte Lake geben. Sie können sie auch mit Hähnchen oder Entenbrust ausprobieren. 

Das Rezept für geräucherte Makrele in Johanns Lake finden Sie hier in den RezeptenJOHANNS GERÄUCHERTE MAKRELEN.

 


Anwendung:

Lösen Sie den ganzen Beutelinhalt in 5-6 l Wasser auf. Feinschmecker kochen die Mischung zusätzlich kurz auf, damit sich das Aroma im Wasser noch besser entfaltet (4 Grad Celsius sind genau richtig). Legen Sie dann die Fische (4 Stück sind optimal) in die abgekühlte Marinade für ungefähr 8-12 Std. (z.B. über die Nacht) ein.

 

Beim Geflügel müssen Sie sich nicht so beeilen, hier können Sie das Fleisch je nach seiner Größe gerne 2-5 Tage eingelegt lassen. Spülen und trocknen Sie die Fische sowie das Fleisch vor dem Räuchern sorgfältig ab.

 

 

Packung: 350 g (für 6 l Laken und ca. 5 kg Fisch oder Geflügel)

Mindesthaltbarkeitsdatum: 1 Jahr nach dem Einkauf

 

Keine unserer Laken enthält Pökelsalz oder sonstige Zusatzstoffe.

 

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen hinzufügen. Bitte anmelden oder registrieren.

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:
Zurück zum Einkaufen