Räucherlauge - Ulrichs Kräuter Rezeptur
Kategorie: | Kräuterlaugen für Fisch und Fleisch |
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Ulrichs Rezept basiert auf Kräutern aus unseren Gärten, ergänzt um schwarzen Pfeffer. Aus Gewürzen haben wir hauptsächlich Selleriekraut, Liebstöckel und Bärlauch ausgewählt. Die Mischung verfeinern mit ihren Aromen weiter noch Basilikum, Oregano und Thymian. Das ganze runden süße Karotte, Pastinak und weiße Senfkörner ab.
Die Mischung wird hauptsächlich bei größeren Fischen und Geflügel angewendet. Die Lauge passt auch sehr gut zu rotem Fleisch.
Anwendung:
Lösen Sie den ganzen Beutelinhalt in 5-6 l Wasser auf. Feinschmecker kochen die Mischung zusätzlich kurz auf, damit sich das Aroma im Wasser noch besser entfaltet. Legen Sie dann die Fische (4 Stück sind optimal) in die abgekühlte Marinade für ungefähr 8-12 Std. (z.B. über die Nacht) ein.
Beim Fleisch müssen Sie sich nicht so beeilen, das Geflügel können Sie gerne 2-3 Tage, richtig große Fleischstücke mit einem Gewicht von 1,5 kg sogar 7-10 Tage eingelegt lassen. Beim Fleisch ist es notwendig, die Lake für 5-8 Minuten abzukochen und die Kräuter-Gewürz-Mischung daraufhin mit einem Sieb abzuseihen. Spülen und trocknen Sie die Fische sowie das Fleisch vor dem Räuchern sorgfältig ab.
Packung: 350 g (für 6l Lauge und ca. 5 kg Fisch oder rotes Fleisch)
Salzgehalt: 94 %
Keine unserer Laugen enthält Pökelsalz oder sonstige Zusatzstoffe.
Enthält Allergene: Sellerie und Senf
Mindesthaltbarkeitsdatum: 1 Jahr
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