Räucherlaugen - SET für Fisch und Fleisch
Kategorie: | Kräuterlaugen für Fisch und Fleisch |
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Ein kostengünstiges Geschenkset aller unseren Kräuterlaken zum Ausprobieren.
Die Mischungen passen hervorragend sowohl zu Süßwasserfischen, als auch zu Salzwasserfischen. Sie eignen sich auch gut für Geflügel und rote Fleischsorten.
— Gerhards Kräuter-Rezeptur —
Ein verfeinerter Klassiker – hier dominiert Lorbeerblatt mit Wacholder und schwarzem Pfeffer, ergänzt durch Orangen- und Zitronenabrieb.
Passt perfekt zu Forelle und Schweinefleisch
—Helmuts Kräuter-Rezeptur —
Ganze Knoblauchscheiben mit Thymian, Kümmel und schwarzem Pfeffer.
Ein erprobter Klassiker für Karpfen und Schweinefleisch.
—Johanns Kräuter-Rezeptur —
Interessanteste Mischung beinhaltet Koriander, Fenchel, Sternanis und Ingwer.
Der Gesamtgeschmack wird um schwarzen und grünen Pfeffer ergänzt.
Probieren Sie die Mischung zu Makrele, Goldbrasse oder Geflügel.
—Ulrichs Kräuter-Rezeptur —
Eine Mischung unserer traditionellen Kräuter - Liebstöckel, Bärlauch, Sellerie, Oregano, Basilikum, Thymian und wird mit Wurzelgemüse und Senfkörnern ergänzt.
Sie Passt überall, wo ein angenehmes Kräuteraroma erwünscht ist.
Anwendung:
Lösen Sie den ganzen Beutelinhalt in 5-6 l Wasser auf. Die Feinschmecker kochen die Mischung zusätzlich kurz auf, damit sich das Aroma im Wasser noch besser entfaltet. Legen Sie dann die Fische (4 Stück sind optimal) in die abgekühlte Marinade für ungefähr 8-12 Stunden ein ... das ist ungefähr über die Nacht. Beim Fleisch müssen Sie sich nicht so viel beeilen. Lassen Sie dort die Fleischstücke mit einem Gewicht von ca. 1,5 kg für mindestens 7-10 Tage. Bei Fleisch ist es notwendig, die Lauge 5-8 Minuten lang zu kochen und dann die Gewürze seihen. Spülen und trocknen Sie die Fische sowie das Fleisch vor dem Räuchern sorgfältig ab.
Gewicht: 4 x 350 g (eine Packung reicht für ca. 5 kg Fisch oder Fleisch)
Die Kräutermischungen enthalten kein Pökelsalz, keine Zusatzstoffe oder sonstige "Geschmacksverbesserer".
Mindesthaltbarkeitsdatum: 1 Jahr
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