HOLZ ZUM RÄUCHERN

- ODER WAS MAN vor DEM Räuchern beachten solltE -

Räuchern ist MAL Kunst, Mal ALCHEMIE. Ich habe hier eine kleine Spalte mit grundlegenden Informationen darüber zusammengestellt, wie man das richtige Holz BZW. die richtigen HOlzSpäne für das Räuchern wählt. Also zögern Sie nicht und hauen sie mit vollem einsatz rein.

HOLZ ZUM RÄUCHERN

RINDFLEISCH MIX AUS FEINEN RÄUCHERSPÄNEN

Welche Holzspäne benutzt man?

Bei Verwendung einer elektrischen HeizSpirale in der Kombination mit einer Schale oder einem hängenden Generator (Modelle 50 und 100) verwenden Sie ausschließlich feine HolzSpäne oder Buchenmehl aus meinem Angebot. Für ein Feuer mit Holzbasis oder den SMOKEMEISTER-Generator verwenden Sie Nur grobe HOlzSpäne.

Was hat es mit dem "universell" an sich?

In unserem Dorf waren Buchen- und Erlenholz immer am beliebtesten, und das scheint auch überall der Fall zu sein. Aufgrund ihrer Universalität und ihres milden Aromas biete ich Buchenspäne in zwei Körnungen an. MIT BUCHENSPÄNEN KANN MAN KEINEN PROVIANT VERDERBEN. EINE 500G PACKUNG SPÄNE REICHT FÜR SECHS STUNDEN RÄUCHERN.

Kaiser's Kaltrauchgenerator

achten Sie auf die Qualität!

Achten Sie darauf, dass die Holzspäne keinen Staub, keine Rinde, Fäulnis oder Schimmel enthalten. Achten Sie auch auf Öle und andere Kontaminationen. Daher empfehle ich, nur solche Produkte zu wählen, die ausschließlich für das Räuchern hergestellt werden. Rüsten Sie sich für das solide und echte Räuchern mit einem KaltRauchgenerator, Rosten, Haken und Holzspänen aus. kurz gesagt, bei uns finden Sie ein komplettes Sortiment.

- Experimentieren Sie mit Geschmack und Farbe -

Scheuen Sie sich nicht vor Obstspänen! Wenn Sie mit Buche oder Erle räuchern, fügen Sie einige der Obstspäne erst am Ende des Räucherns hinzu, etwa für die letzten zwei Stunden. Ihr Proviant erhält "Farbe" und einen interessanteren Geschmack.

Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, habe ich für Sie eine Kombination aus Hölzern zusammengestellt, die genau auf die sorte des Fleisches abgestimmt ist. Sie können dies auch mit verschiedenen Arten von aromatischen Gewürzen ergänzen, wie zum Beispiel Wacholderbeeren.

 

Alderwood

befeuchten Sie die Holzspäne regelmäßig!*

Ein Qualitätsrauch und ein tolles Räucherergebnis basieren immer auf hochwertigen feuchten Spänen! Aber passen Sie auf, dass Sie keinen Teich in der Feuerstelle haben. Schauen Sie sich sicherheitshalber meine Anleitung.

*Gilt nicht für Rauchgeneratoren, dort lassen Sie die Holzspäne immer schön trocken.

Vermeiden Sie Nadelhölzer

 

Obwohl Fichte, Lärche oder Kiefer wunderbar duften, sollten Sie beim Fleischräuchern lieber auf diese Holzarten verzichten. Danach schmeckt das Fleisch bitter. darauf gebe ich Ihnen mein Wort. Eine Ausnahme ist der Schwarzwälder Schinken, aber darüber ein andermal, meine Herrschaften.

Wacholder begleitet wegen seines epischen Aromas das Räuchern in vielerlei Hinsicht
Holz zum Räuchern


Die ausgewählten Holzarten, die ich empfehlen kann

HOlzart meine Empfehlung RAUCH-INTENSITÄT Farbe Passt am besten zu:
Buche doporučuji Mittelstark goldbraun allen Fleischsorten, nüssen, Käsen, gemüse
Eiche doporučuji Stark goldbraun Rind, Schwein, wild
ERLe fein Goldgelb Fischen, meeresfrüchten, käsen, nüssen, Gemüse
AHOrn fein goldgelb Schwein, Geflügel, Käsen, Nüssen
APFEL fein GolDbraun Schwein, Geflügel, wild & Fische
kirsche fein

Mahagoni braun 

schwein, geflügel, wild  & käse
Pflaume mittelstark dunkel goldbraun Rind, Wild & Geflügel
Birne mittelstark Goldbraun Schwein, Geflügel, wild  & Käse
Marille mittelstark Goldbraun den meisten Fleischsorten & Fischen
Sauerkirsche mittelstark Mahagoni braun Schwein, geflügel & meeresfrüchten
Walnuss mittelstark dunkel braun Rind, Lamm, schwein, geflügel, Wild
Aprikose mittelstark Goldbraun Lamm, Schwein, geflügel & wild
blend Schwein doporučujidoporučuji mittelstark bronze schwein, würsten, salami
blend Geflügel doporučuji fein goldbraun Geflügel, Nüssen, Käsen
blend Fische doporučuji fein honig-gold Fischen, meeresfrüchten, käsen, Nüssen
blend rind doporučujidoporučuji Stark goldbraun Rind, Schwein (stärkeres Aroma), Wild
Birke fein Lamm, Fische & meeresfrüchte
Esche fein Rind, lamm, schwein, geflügel & wild
Kastanie baum fein Goldbraun den meisten Fleischsorten, Fischen & käsen
*Wacholder  fein kein einfluß den meisten fleischsorten, Fischen & Käsen
Spanplatte fundamental gelbschwarz gar nichts
 FISCHERS FRITZ Filzschuhe ❌❌ dichter nebel braunschwarz Fass, Frack, Fliege, völlig falschen Vorstellungen
*) Wacholder wird normalerweise als Ergänzung in den letzten Stunden des Räucherns verwendet.

Ich werde diese Liste von Hölzern, die für hochwertiges Räuchern geeignet sind, kontinuierlich erweitern. Es gibt viele Hölzer, die zum Räuchern verwendet werden können, aber solange ich sie selbst nichtgetestet habe, gebe ich sie nicht frei. Wenn Sie, Nachbar, Erfahrungen mit anderen, vielleicht sogar exotischen Hölzern haben, schreiben Sie mir bitte.

 

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