RÄUCHEROFEN '100' aus verzinktem Blech mit Holzbefeuerung
Kategorie: | Kaiser’s tragbare Räucheröfen und Angler Räucherofen |
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EAN: | 8595561300093 |
? Fleischgewicht: | bis 15 kg |
? Material: | Verzinktes Blech |
? Heizarten: | Feuerstelle für Holz, Feuerstelle mit elektrischer Spirale |
? Räuchersaison: | von Frühling bis Herbst |
? Ziehlrichtung/-gruppe: | Angler, Haus- und Gartengebrauch |
? Art der Räucherofen: | "100" |
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DIE VERZINKTE „HUNDERT“ ist jetzt auch glasiert! Sie basiert auf der kleineren „FÜNFZIG“ und verfügt über fast den doppelten Räucherraum. Die Räucherkammer bietet genug Platz für ca. 25 mittlere Forellen in zwei Etagen oder beinahe 50 Würste und bis zu 15 kg Fleisch. Fleisch und Fisch werden hängend oder liegend in fünf Etagen zubereitet.
Der Räucherofen eignet sich besonders gut zum Räuchern von großen Fischen, z.B. Aal, Hecht usw.
Der Räucherschrank verfügt über das beste Preis-Volumen-Verhältnis unseres Gesamtangebots und kann von Frühling bis Herbst (solange die Temperaturen nicht unter 5 °C sinken) in Betrieb sein.
Der Räucherofen lässt sich äußerst einfach bedienen. In der Feuerstelle entzünden Sie hartes Kleinholz und erzeugen die Glut. Dazu kann man auch Holzkohle verwenden. Auf diese Grundlage schütten Sie dann eingeweichtes Räuchermehl oder angefeuchtete Räucherspäne, die den Rauch erzeugen. Die Luftzufuhr lässt sich über den Schieber in der Feuerstelle regulieren, die Rauchmenge über die obere Klappe auf der Räucherkammerdecke.
Zum Kalträuchern (bei 30 °C) empfehlen wir einen Kaltrauchgenerator zu kaufen.
Grundausstattung (im Räucherofen enthalten):
Buchen-Räucherspäne 0,5 kg - Packung
(je nach Variante: Feuerstelle für Holz / Feuerstelle mit Elektrospirale)
WEITERES PASSENDES ZUBEHÖR
(nicht in Grundaustattung enthalten):
Kaltraucherzeuger - traditionelles Räuchern bei niedriger Temperatur.
Sägemehl einfüllen, anzünden und es hält 8-10 Stunden.
Gitterroste eignen sich hervorragend für Käse und z. B. knusprige Filets.
Dünnere Drähte bedeuten einen besseren Rauchzugang.
Wenn Sie faul sind, an Haken aufzuhängen oder nicht viel aufhängen können,
sind zusätzliche Flachroste geeignet.
Auch dem Unterbau wird Ihr Räucherschrank zum richtigen Hingucker
Gewürze für ein hervorragendes Räucherergebnis. Als Grundlage dienen Kräuterlaken, Gewürzmischungen ohne Salz, in denen das Fleisch vor dem Räuchern gewendet wird, oder fantastische Mischungen für Würste.
TECHNISCHE DATEN:
Außenmaße: 395 x 1100 x 275 mm
Maße der Räucherkammer: 395 x 950 x 270 mm
Gewicht: 18 kg
Ausführung: Verzinktes Blech
Max. Gargewicht: bis zu 15 kg
Max. Heiztemperatur: 110°C
Volumen der Räuchermehlschale (ca. 2-3 Räucherstunden): 100g Räucherspäne
Hinweis: Die Räucherkammer ist nur für den Außenbereich geeignet und kann nicht an einen externen Rauchabzug angeschlossen werden.
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